• 授業見学会

2020-07-20 | オープンキャンパス – 授業見学会 –

開催日  2020年07月20日(月)
時間  12:30〜14:00(受付開始 12:00)

嚥下障害の説明と授業概要の説明
 嚥下障害の授業見学
 言語聴覚専攻科の説明

【授業見学会】

「嚥下障害」の授業(1年生対象科目)

老化や病気・事故などが原因となり、身体機能の低下に伴って起きる嚥下障害。食事を食べ物として認識し、口に入れて咀嚼し、飲み込み、胃に送り込むまでの過程がうまくいかなくなることによって起こります。 言語聴覚士は、管理栄養士とともに患者やその家族の「食」をサポートします。今回は1年生対象の「嚥下障害」の授業で嚥下機能の評価や症状の診方について学ぶ授業の様子を見学します。

ー 授業見学会に参加できなかった方&授業内容をもっと知りたい方へ ー
【特別講義/体験型授業レポート】はこちら

座談会では、教員だけでなく修了生や在校生も参加し、皆さんの質問に率直にお答えします。HPやパンフレットだけでは分からないこと、ちょっとした疑問や不安など、なんでもお尋ねください。

先輩STのほんとの話が聴ける【誌上座談会】はこちら

オープンキャンパスの様子

ST体験