NEWS & EVENT

• EVENT
  • 入学式

令和4年度 入学式が挙行されました。

4月1日(金)に大阪保健医療大学 令和3年度 入学式を挙行しました。

新型コロナウィルス感染症の感染防止と皆さまの安全を確保するため、感染症対策を講じながら規模を縮小しての開催となりました。

また、来賓や保護者及び在学生の参加はなく、今年度はYouTube liveでの配信で、ご自宅からでも視聴いただけるようにいたしました。

天候にも恵まれ、本学近くの大川沿いには満開の桜が咲き誇り、春を感じるとても良き日に、多くの新入生を迎え入れることができました。

入学式終了後は、理学療法学専攻/作業療法学専攻/言語聴覚専攻科/大学院にそれぞれ別れ、履修登録や出席等、これから大学生活を過ごす上での注意事項を説明するオリエンテーションを行いました。

新入生の皆さんは、これから始まる大学生活に希望をふくらませていることでしょう。

そして、本日からはいよいよ授業がスタートしています。

本学で、充実した日々が過ごせるよう、教職員一同、しっかりとサポートしてまいりたいと思います。

理学療法士・作業療法士・言語聴覚士になるという目標に向かってこれから一緒に頑張りましょう!

新入生の皆さま、保護者の皆さま、この度はご入学おめでとうございます!

2. NEWS & EVENT
  3. EVENT
  4. 令和4年度 入学式が挙行されました。