• ST体験&座談会

2023-2-25 | オープンキャンパス – 授業体験 & 座談会 –

開催日  2023年2月25日(土)
時間  13:00〜15:30 (受付開始 12:30)

専攻科説明・職業説明
 授業体験、座談会
 個別相談・施設見学(ご希望の方)

※新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止に必要な対策を講じた運営体制のもと、オープンキャンパスを実施いたします。
※ウィルス感染症や自然災害を考慮し、当日の開催や内容を変更する場合があります。開催状況につきましては、HP上で随時ご案内いたしますので、ご確認ください。

【授業体験】

高次脳機能障害「高次脳って何?人間ならではの脳機能について考えよう」
ヒトの大脳は、記憶や注意、遂行機能などさまざまな機能をつかさどっています。高次脳機能障害はどのような障害か解説します。
言語発達障害「言語発達を考えよう」
言語聴覚士は、子どもの発達全体を把握したうえでことばの育ちを支援します。ことばの発達について実際の検査道具を用いながら説明します。

座談会では、教員だけでなく修了生も参加し、皆さんの質問に率直にお答えします。HPやパンフレットだけでは分からないこと、ちょっとした疑問や不安など、なんでもお尋ねください。

先輩 言語聴覚士のほんとの話が聴ける【誌上座談会】はこちら

オープンキャンパスの様子

修了生・教員との座談会