3月14日 修了式を終えて

13期生の皆さん、修了おめでとうございます。お疲れ様でした。
2年生になってから担任をさせていただき、皆さんにはいろいろなことで助けていただきました。
感謝しています。ありがとうございました。

2年前に入学されてからこれまで、しんどい時もあったでしょうし、いろいろな心の変化もあったかもしれません。しかし今思えば、あっという間の2年間だったのではないでしょうか。

本学を修了し、4月からは新たな一歩を踏み出します。多くの方はこれまで経験したことのない環境で、新たな仕事に就きますので、大きな楽しみと期待そして小さな不安を感じているかもしれませんが、これは誰もが経験していくことです。

学校では、基本的な知識と技術を勉強しました。しかしこれで全てに対応できるわけではありません。これからは患者様1人1人に真摯に向き合いながら、先輩方に教えていただきながら、同僚に助けてもらいながら、考えて、考えて、考え抜いてください。

そして1つのひらめきが浮かんだとき、貴方を大きく成長させてくれるでしょう。皆さんのこれからの活躍を期待しています。ゆっくりと焦らずに歩んでいってください。

大阪天満宮へ神頼み(2023年2月7日)前の記事へ 一覧へ戻る 大阪保健医療大学 入学式次の記事へ