お知らせ

【速報:14年連続100%達成】第23回言語聴覚士国家試験の合格発表がありました。

本日、第23回言語聴覚士国家試験の合格発表がありました。
今年度も本学専攻科は、今春の修了生25名全員が合格しました!!
受験者数:2546名、合格者数:1766名、合格率:69.4%でした。

修了生の皆さま、国家試験合格、本当におめでとうございます!
今後はさらに言語聴覚障がいに関する幅広い教養と専門知識を積み、患者様のより豊かな人生を支援するために真摯に寄り添うSTとしてご活躍されることを期待しています。

本学では、前身の大阪リハビリテーション専門学校開設当時から20年間にわたり、堂々、全国1位の合格率を維持し続けています。また、修了生全員100%の合格実績は、14年連続となります。

これは、強い意志を持った仲間たちとともに助け合い切磋琢磨する日々を送った修了生たちとそれを支える本学独自のきめ細かで丁寧な実践教育とサポートにほかなりません。

また、本学での学びの成果は、国家試験の合格率だけでなく、セラピストになってからも着実にあらわれます。

[言語聴覚士を目指されている皆さま、リハビリ職に興味のある皆さま]

本学には2年間で基礎から専門、臨床へと着実に移行する効果的に学べる環境が整っています!
ぜひ一度、オープンキャンパスにお越しいただき、本学専攻科の学びの特徴を聞いてみませんか?

異なる領域で活躍する現役STである修了生からの『STという職業』や『STのやりがい』『患者さまとの関わり』などについて話を聞く絶好の機会もご用意しております!

一緒に言語聴覚士を目指しましょう。
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ。

2021年度(2021年4月入学)の入試は全て終了しました。前の記事へ 一覧へ戻る 令和3年度 大阪保健医療大学 入学式が挙行されました。次の記事へ