お知らせ

【動画】言語聴覚士の世界~学生編~/~先生編~を公開しました。

本学では、イベントや学生生活をイメージできる動画をYouTube【OHSU大阪保健医療大学】で公開しています。
このたび、「言語聴覚士の世界」をテーマに在学生と教員にインタビューした動画を公開しました!

〔学生編〕では、社会人からキャリアチェンジをした学生と4年制大学卒業後すぐに再進学をした学生に「STを目指した理由」や「学生生活で印象に残っていること」「OHSUの魅力」などについて話を伺いました。

〔先生編〕では、「言語聴覚士が対象とする障がい」や「必要とされる知識や人間性」「OHSUでの学び」などについて伺いました。

言語聴覚専攻科は、4年制大学卒業者対象の2年過程です。
学ぶ学生は、年齢もバックグラウンドも様々。
学ぶことに真剣に向き合いながらも、楽しく充実した学生生活を送っています。

この動画を見て「キャリアチェンジ」や「言語聴覚士を目指そう」と考えている方の進路の選択肢が広がれば幸いです。
ぜひご覧ください!

オープンキャンパス 特別企画「言語聴覚士の仕事~臨床の現場から~」
5/14(土)は「言語聴覚士の仕事~臨床の現場から~」を開催します。これは、毎年1年生に言語聴覚士の仕事についてより深く知ってもらうために、異なる領域で活躍する修了生に言語聴覚士という職業ややりがい、患者様とのかかわりについて、臨床現場の様子を交えて話をしてもらう授業です。

今回は、言語聴覚専攻科の1年生と一緒に授業を受けることができるこの日だけの特別企画となっております。
現役で活躍する言語聴覚士の貴重な話が聞けるチャンスです!

ぜひ、お気軽にご参加ください。

▸詳細・お申込みははコチラ

2022年5月の連休中の資料請求およびお問い合わせ対応休止の...前の記事へ 一覧へ戻る 6/1(水),6/8(水),6/15(水),6/22(水)1...次の記事へ