お知らせ

6/18(土)から第3回一般入試[試験日 7/16(土)]の出願登録を開始します。

6月18日(土)から出願登録を開始します。

本学専攻科の一般入試は、総合的な基礎学力を備え、かつ本学が目指すリハビリテーション専門職者にふさわしい資質や意欲を持った方を多面的・総合的に選考することを目的とした入学試験制度です。

早期進学支援により、第1回~第6回の入試に出願される方は、入学検定料が無料になります。

□入試についての詳細は、コチラ

本学では、前身の大阪リハビリテーション専門学校開設当時から21年間にわたり、堂々、全国1位の合格率を維持し続けています。また、修了生全員100%の合格実績は、15年連続となります。

これは、強い意志を持った仲間たちとともに助け合い切磋琢磨する日々を送った修了生たちとそれを支える本学独自のきめ細かで丁寧な実践教育とサポートにほかなりません。

また、本学での学びの成果は、国家試験の合格率だけでなく、セラピストになってからも着実にあらわれます。

本学の国家試験対策についてお知りになりたい方はコチラをご覧ください。

学生生活の様子をお知りになりたい方は、「学生の1日がわかる2分動画」をぜひご覧ください。

[言語聴覚士を目指されている皆さま、リハビリ職に興味のある皆さま]

本学には2年間で基礎から専門、臨床へと着実に移行する効果的に学べる環境が整っています!
ぜひ一度、オープンキャンパスにお越しいただき、本学専攻科の学びの特徴を聞いてみませんか?

異なる領域で活躍する現役STである修了生からの『STという職業』や『STのやりがい』『患者さまとの関わり』などについて話を聞く絶好の機会もご用意しております!

一緒に言語聴覚士を目指しましょう。
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ。

7/11(月)オープンキャンパス – 授業見学会 –を開催し...前の記事へ 一覧へ戻る 7/6(水),7/13(水),7/20(水),7/27(水)...次の記事へ