臨床実習指導者会議を開催しました

1年生は、来月から「臨床実習Ⅱ」が始まります。
臨床実習Ⅱは、これまで学んだ知識や技術を基に、臨床の場で言語聴覚障害の検査や評価を行い、患者様への指導や援助プログラムを考える実習です。

写真は、先日開催した「臨床実習指導者会議」の準備風景です。
この会議は、臨床実習でご指導くださる先生と初めてお話しする機会でもあります。
最初は少し緊張気味だった会話もじきに弾んで、それぞれ先生にお聞きしたいことを書いたメモを片手にたくさん質問していました。
日々の臨床でご多忙な中、会議にご参加くださった先生方、本当にありがとうございました。

1年生のみなさん、いよいよ本格的な実践勉強に入りますね。担当させていただく患者様のことをたくさん考えてきてください。
それが臨床能力を高めることに直結しますよ!

国試対策授業前の記事へ 一覧へ戻る 第1回入学前オリエンテーションを行いました次の記事へ